Каждый хочет уметь много зарабатывать, быть интересным собеседником и иметь собственную уникальность. Всего этого можно добиться, зная 7 главных шагов успеха.
Сейчас на дворе 21 век, век, полный информационных технологий и прогресса, и при всем при этом повышать личную эффективность становится все труднее. Казалось бы, почему? Все инструменты для этого есть, все «карты на руках».
Но дело в том, что, как бы странно это не звучало, технический прогресс привнес в жизнь человека больше лени и апатии, люди стали меньше думать, размышлять, читать.
Сейчас «претендентов» на свободное время очень много: телевизор, интернет, кинотеатр, боулинг, ресторан и т.д. И в кругу этих соблазнов очень трудно начать заниматься собой, своим личным развитием.
А ведь почти каждый хочет много зарабатывать, быть интересным собеседником, иметь собственную уникальность.
Ниже приводятся 7 заданий, выполнение которых развивает и направлять на нужный путь. Делать все это будет очень трудно, и нужно иметь силу воли, чтобы не остановиться на полпути.
Так же важным предупреждением является то, что как только человек начинает заниматься собой, всё вокруг, как будто встает против него: друзья начинают звать на интересные мероприятия, на работе появляется больше дел, по телевизору начинается любимый сериал и еще много всего, что отвлекает и сбивает с пути!
Но если быть верным себе и своей цели, то успех гарантирован!
7 способов стать эффективнее
1. Утренняя зарядка и разминка.
Ежедневно утром старайтесь сделать зарядку хотя бы в течение 10-ти минут. Через 8-10 дней это время постепенно увеличиваем до 20-30 минут. Зарядку надо делать ежедневно в течение 30 дней, потом можно про нее забыть (но есть большая вероятность, что это станет полезной привычкой). Альтернативой зарядке может стать 3-х километровая пробежка.
Забудьте про телевизор! В наш век информационных технологий это может показаться слишком сложным, но продержитесь хотя бы одни сутки. Если вы все-таки не сможете полностью отказаться от просмотра телепередач, то можно смотреть только любимые программы.
3. Чтение книг или разгадывание кроссвордов.
Если вы хотя бы пару часов в день будете уделять чтению книг или разгадыванию кроссвордов, то существенно простимулируете деятельность своего мозга и не дадите ему преждевременно постареть.
Конечно же, вы не должны совсем отказаться от Интернета. Но будет очень хорошо, если Вы забудете про онлайн-форумы! Только задумайтесь, сколько всего полезного Вы можете сделать, если откажетесь от форумов, соц.сетей и т.д. Можно создать список дел, которые нужно сделать по дому (быту), но которые постоянно не хватает времени, и когда Вас потянет в очередной «поход» по форумам, то вместо этого выполнить дело из списка.
5. Организуйте свое рабочее место.
Не пожалейте времени для организации Вашего рабочего места. Обзаведитесь папками, файлами, стикерами, тумбочкой и всем необходимым для порядка. Разложите бумаги по папочкам, подпишите их, создайте свой мини- архив. Благодаря этому, Вы всегда сможете быстро найти то, что Вам нужно.
6. Откажитесь от вредных привычек.
Это самое сложное. Вам придется расправиться со своими вредными привычками (если таковые у вас имеются). Речь идет о курении, употреблении спиртных напитков,
Каждый вечер уделяйте 10 минут на «подведение итогов». Записывайте все то, что у Вас получилось (сделал (а) зарядку, не смотрел (а) телевизор, прочитал(а) главу книги и т.д.) и скоро Вы будете делать больше.
Ведь, записывая свои достижения, Вы не только начинаете гордиться собой, но и повышаете веру в себя и свои силы, и это буде мотивировать Вас делать больше и больше. Успехи, запечатленные на бумаге, имеют гораздо большую силу, чем разбросанные мысли в голове.
Хотите узнать больше?
Задайте вопрос нашему специалисту по психосоматике
Автор статьи: Любовь