Цистит – это проблема мочеиспускательной системы организма. Основные симптомы: частые позывы сходить в туалет, боль и жжение при испражнение, возможен зуд. В традиционной медицине есть много препаратов для лечения, да и народные методы хороши. Но есть способы, которые устраняют истинную причину болезни, о них и пойдёт речь в статье.
Причины появления цистита
Давайте разбираться, откуда берется этот недуг. Цистит – это воспалительный процесс, трудность с мочеиспусканием, боль и жжение. В психосоматической медицине это говорит о том, что вам трудно отпускать свои эмоции и состояния. Вы расстаетесь с ними с болью. Другими словами одна из самых ярких причин психосоматики цистита – сдерживание эмоций. Хотим обратить ваше внимание на то, что это могут быть как положительные, так и отрицательные эмоции. Однако, чаще всего причина в гневе. Гнев – одно из самых сильных эмоциональных состояний, и выражать его правильно, мало кто умеет. Чаще всего он копиться внутри в разных частях тела, пока не наступает предел, а как следствие сбой организма. И это неудивительно, ведь нас всегда учили быть добрыми, улыбаться и не проявлять свои эмоции открыто. «Злиться – это плохо», вот установка нашего детства. Люди, которые сильно подвержены таким правилам, довольно часто встречаются с циститом. Но и открытых для проявления чувств людей захватывает болезнь. Слава Богу есть способы лечения, о которых поговорим ниже.
Как лечить цистит?
Раз мы определили, что психосоматика данной болезни – сдержанные эмоции, а в основном гнев, то у нас у же есть вектор движения. Основная ваша задача определить, что же вы держите в себе, с чем так неохотно расстаетесь? Сразу обратите внимание на негативные эмоции, может быть, вы недавно поругались с начальством или коллегой? Обычно выразить свои чувства в открытую тут не удается. А может вас разозлил кто-то из домашних, и вы «проглотили гнев»? Но если ничего плохого не происходило, тогда ответ в эмоциях положительных. Не случайно цистит частый спутник начала семейной жизни или совместного проживания. Эмоции зашкаливают и не всегда находят себе выход. Самое важное понять, что вид эмоции значения не имеет, главное – вы их сдерживаете.
Практические советы по выздоровлению
- Вспомните свои последние сильные эмоции до болезни,
- Выпишите их на листок, обратив внимание на характер,
- Если эмоции отрицательные возьмите ручку в левую руку и начинайте писать всё, что вы чувствуете по отношению к той ситуации (человеку), когда была эмоция. Пишите, пока не устанете, а потом порвите и выбросите.
- Если эмоции положительные, найдите им выход: потанцуйте, попойте, смастерите что-то, признайтесь в любви, окажите помощь нуждающимся, просто обнимите всех близких.
Хотите узнать больше?
Задайте вопрос нашему специалисту по психосоматике