20 фев 2015
ИП стоя, руки вверх, кисти в замок. 1 – наклон назад, правая нога назад на носок; 2 – ИП. Это же с иной ноги. ИП упор на коленях. Это же с иной ноги. Это же с иной ноги. По 8 раз. По 8 разов. По 8 разов. ИП широкая стойка ноги поврозь. ИП лежа на животике, руки вверх.
Купание брассом, процедуры в воде в особых поясах ходьба и бег, не дотрагиваясь дна ногами, процедуры с гимнастической палкой, процедуры на растяжение, на гимнастической стенке и прочие удачно тренируют мускулы. В занятие включают кроме того процедуры на координацию, равновесие. Упор делают на тренировке мускул спины и брюшного пресса, особо пояснично-подвздошных мускул, мускул ягодичной области, длинноватых мускул спины, прямой и косой мускул животика. Особые процедуры симметричные мускулы на выпуклой стороне напрягают более, нежели на выгнутой и ассиметричные.
При торсии позвонков используют повороты пояса верхних либо нижних конечностей.1-2 – наклон к правой ноге, головой коснуться правого колена, руки назад; 3-4 – ИП. 4 раза. 4-8 разов. 4-8 разов. ИП стойка на коленях, руки вперед, кисти разогнуть; 1-2 – сесть на правое бедро, руки налево; 3-4 – это же в иную сторону. ИП стойка на левом колене, правую в сторону на носок, руки в стороны.
МАССАЖ ПРИ СКОЛИОЗЕ СПИНЫ — ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ
1-2 – наклон к правой ноге, левой рукою коснуться правого носка, правую руку назад; 3-4 – ИП. ИП стойка на коленях, ноги поврозь.
При нередко сопутствующем сколиозу плоскостопии производится твердый массаж подошвенной плоскости стоп и категории большеберцовых мускул. Далее массажист укладывает пациента на правый бок личиком к себе.Под грудную клеточку подкладывает крепкую подушечку шириной 6-8 сантим.. Правое предплечье – под головой, левая рука вытянута вперед.
Левая нога немного согнута, лежит спереди правой данное восоздает не очень большой вентральный наклон, В сфере правого голеностопного сустава закрепляется браслет. К браслету закреплен шнур с крюком, на крюк навешиваются мешочки с песком.
Образцы симметричных процедур ИП лежа на животике, прогнувшись поочередное вытягивание вперед рук со сжатыми кулакам «боксер; руки, вытянутые в стороны, ритмично, плавненько подымать и опускать «птичка»; вытянуть руки вперед, медлительно отвести назад к бедрам, пронося над медицинболами, поставленными на уровне лопаток «пловец»; в положении лежа на спине, упираясь локтями согнутых рук, приподнять лопатки над полом и исполнять медлительные кивательные перемещения «вожжи». Для предельной разгрузки позвоночника примут на вооружение процедуры в ползании на четвереньках, упоре на коленях, висы, процедуры на наклонной плоскости.
Перемещения обязаны быть плавными и в отсутствии великий амплитуды. Занятия проводят дважды в сутки по 20-30 мин. и поболее. Дремать нужно на ровненькой строгой кровати. Вес мешков составляет 10-20% от веса больного.
Массажист устанавливает причина правой ладошки на медиальный край правого разгибателя спины на уровне L-Y-S-I, 2 – 5-ый пальцы поддерживают латеральный край; используя авторитет тела, плавными ритмичными перемещениями, направленными вертикально вниз, оттягивает мышцу от позвоночника, понемногу продвигаясь краниально до верхнепоясничного отдела «переступанием» 3-4 прохода за 5-7 мин.. Потом производится разминание причиной ладошки левого разгибателя спины на поясничном уровне внезапными порывистыми ритмичными толчками 2-3 минутки. В том же положении производятся массаж и растягивание немаленький грудной мускулы. ИП стоя, руки к плечам. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону. Это же в иную сторону.
1 – наклон на право, руки в стороны, кисти разогнуть; 2 – ИП; 3 – наклон налево, руки в стороны, кисти разогнуть; 4 – ИП; 5 – наклон на право, шаг левой ногой налево, руки вверх, пальцы поврозь; 6 – ИП; 7 – наклон налево, шаг правой ногой на право, руки вверх, пальцы поврозь; 8 – ИП. 8-16 разов. 8-16 разов. 8-16 разов. Темп средний. Темп средний. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный. Темп центральный.
МАССАЖ ПРИ СКОЛИОЗЕ СПИНЫ — ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ
ИП стойка ноги поврозь, руки за голову.ИП стойка на коленях, руки за голову. По 8-16 разов.
В последствии любого прохода исполняют 1-2 продольных гребнеобразных поглаживания. В последствии исполнения первых 3 способов замечающее и показаться нетяжелая гиперемия кожи спины.
Потом рассматривают состояние трапециевидных мускул. ИП присед на левом бедре с упором на левую руку. Коль скоро выявляется асимметрия тонуса верхней доли трапециевидных мускул, укороченную тяжелую мышцу растягивают, исполняют приемы податливого плавного разминания, а расслабленную – разминают внезапными порывистыми надавливаниями, оттягиваниями, пощипываниями. При вялости ягодичных мускул производятся поглаживание, растирание и основательное разминание ягодичной зоны. ИП сидя, ноги поврозь, руки вверх, кисти в замок.
1-3 – 3 пружинящих поворота тела направо; 4 – ИП. Это же влево.
ИП сидя, ноги скрестить, руки в стороны. 1 – наклон на право, правая рука за спину, левую согнуть вверх; 2 – ИП.
При 1-й и 2-й непрогрессирующей ступени врачебная физкультура считается главным средством излечения. При оперативном излечении пациенту прикладывают корсет. Задачи ЛФК и массажа Изучение сохранению верной выправки, существо крепкого мышечного корсета растяжение укороченных мускул и вязок, закрепление ослабленных мускул, сокращение или же коррекция деструкции при 3-й и 2-й ступени и стабилизация позвоночника в положении достигнутой устранения, приостановление прогрессирования сколиоза, совершенствование функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Необыкновенности ЛФК Исходя из ступени сколиоза пускают в ход какой-нибудь ансамбль физических процедур ходьба, ходьба в приседе, общеразвивающие и дыхательные процедуры. Процедуры с гантелями, набивными мячами производятся в положении лежа.1-2 – 2 пружинящих наклона на право; 3 – поворот тела направо; 4 – ИП.